Quinta das Mestras Santar Tinto Reserva 2016 - Edição Limitada 1/1760
Região: Dão DOC / Santar
Ano: 2016
Castas: Touriga Nacional / Alfrocheiro / Tinta Roriz-Aragonez
Notas Prova Organolética
Cor: Rubi granada
Aroma / Nariz: Às notas de pimenta preta, juntam-se detalhes de caruma de pinheiro e sílex. Vinho adulto, com complexidade.
Sabor / Boca: Taninos finos. Vinho estruturado, cuja elegância está camuflada na tosta de estágio. Termina persistente. Com potencial de envelhecimento.
Parâmetros analíticos
Volume álcool: 14 %
Acidez Total: 5.06 g/l
Acidez Volátil: 0.54 g/l
pH: 3.74
Informação Técnica
Viticultura
Ano plantação: 1994/1996
Altitude / Orientação: 370 m / Sul-Poente
Sistematização: Guyot Duplo
Densidade: 4000 plantas / ha
Solo: Arenoso de origem granítica
Vinificação
Vindima: Manual - Caixas: 20 Kg (01/10/2016)
Fermentação: Cubas de Inox (temperatura controlada para preservação da matriz aromática). Estagiou 1 ano em cuba de Inox e 1 ano em barricas de carvalho Francês. Estágio: Após engarrafamento, permaneceu, em repouso, durante 12 meses em ambiente controlado de humidade e temperatura (10/14 ºC)
Medalha Prata “Mundus Vini 2021” “Melhores V. Dão 2021” 17.5 Rev. Paixão p/ Vinho 17 Revista de Vinhos
Produtor/ Engarrafador: Água D`Assobio, LDA