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Quinta das Mestras Santar Branco Grande Reserva 2021 - Edição Limitada_1/3866

Região: Dão DOC / Santar

Ano: 2021

Castas: Encruzado

Notas Prova Organolética

Cor: Citrinos maduros, flores e frutas crocantes, pinhal, mineralidade granítica

Aroma / Nariz: Perfil frutado e intenso, Flor de laranjeira, lima e toranja

Sabor / Boca: Estruturado, com excelente corpo e volume. Destaca-se pela frescura, que lhe confere longevidade e perfil gastronómico. Nota-se ligeiramente madeira. Termina persistente.

Parâmetros analíticos

Volume álcool: 13 %

Acidez Total: 5,75 g/l Acidez Volátil: 0,33 g/l

pH: 3,29

Informação Técnica

Viticultura

Ano plantação: 1994/1996

Altitude / Orientação: 370 m / Sul-Poente

Sistematização: Guyot Duplo

Densidade: 4000 plantas / ha

Solo: Arenoso de origem granítica

Vinificação

Vindima: Manual - Caixas 20 Kg (25/09/2020)

Fermentação: Cubas de Inox (temperatura controlada para preservação da matriz aromática). Estágio de 11 meses em cuba de Inox e 4 meses em barricas de carvalho francês.

Estágio: .Após engarrafamento, permaneceu, em repouso, durante 6 meses em ambiente controlado de humidade e temperatura (10/14 ºC)

 

Systematization: vertical backrest with 2 fixed and 2 mobile wires. Density of 4600 plants. North/South exposure. Sandy soil of granitic origin.

 

Viticulture: the vineyard, planted in 1996, is located at an altitude of 450 m, in the village of Santar, with a single variety of Encruzado in an integrated protection regime. The harvest is manual, variety by variety, with rigorous selection of grapes, collected in 20 kg boxes.

 

Vinification: wine made by fermentation at controlled temperature to preserve the aromatic matrix. Aged for 11 months in stainless steel vats and 4 months in French oak barrels. After bottling, it remained at rest for 3 months in a controlled environment of humidity and temperature.

 

Production: 3866 bottles, limited edition and numbered

Analytical parameters: 13 % volume in alcohol, 5.75 g/l total acidity, 0.33 g/l volatile acidity, 3.29 pH

 

Organoleptic Test: Ripe citrus fruits, flowers and crunchy fruits, pine forest, granitic minerality. Structured, with excellent body and volume. It stands out for its freshness, which gives it longevity and a gastronomic profile. There is a slight hint of wood. End persistent.

  

Consumption Temperature: 11°C

Storage time: 3 - 8 years

Producer: Água D'Assobio, LDA

 

Gold Medal and Best Dão Wine-  “Mundus Vini 2023”

Produtor/ Engarrafador: Água D`Assobio, LDA  

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