Quinta das Mestras Santar Branco Grande Reserva 2021 - Edição Limitada_1/3866
Região: Dão DOC / Santar
Ano: 2021
Castas: Encruzado
Notas Prova Organolética
Cor: Citrinos maduros, flores e frutas crocantes, pinhal, mineralidade granítica
Aroma / Nariz: Perfil frutado e intenso, Flor de laranjeira, lima e toranja
Sabor / Boca: Estruturado, com excelente corpo e volume. Destaca-se pela frescura, que lhe confere longevidade e perfil gastronómico. Nota-se ligeiramente madeira. Termina persistente.
Parâmetros analíticos
Volume álcool: 13 %
Acidez Total: 5,75 g/l Acidez Volátil: 0,33 g/l
pH: 3,29
Informação Técnica
Viticultura
Ano plantação: 1994/1996
Altitude / Orientação: 370 m / Sul-Poente
Sistematização: Guyot Duplo
Densidade: 4000 plantas / ha
Solo: Arenoso de origem granítica
Vinificação
Vindima: Manual - Caixas 20 Kg (25/09/2020)
Fermentação: Cubas de Inox (temperatura controlada para preservação da matriz aromática). Estágio de 11 meses em cuba de Inox e 4 meses em barricas de carvalho francês.
Estágio: .Após engarrafamento, permaneceu, em repouso, durante 6 meses em ambiente controlado de humidade e temperatura (10/14 ºC)
Systematization: vertical backrest with 2 fixed and 2 mobile wires. Density of 4600 plants. North/South exposure. Sandy soil of granitic origin.
Viticulture: the vineyard, planted in 1996, is located at an altitude of 450 m, in the village of Santar, with a single variety of Encruzado in an integrated protection regime. The harvest is manual, variety by variety, with rigorous selection of grapes, collected in 20 kg boxes.
Vinification: wine made by fermentation at controlled temperature to preserve the aromatic matrix. Aged for 11 months in stainless steel vats and 4 months in French oak barrels. After bottling, it remained at rest for 3 months in a controlled environment of humidity and temperature.
Production: 3866 bottles, limited edition and numbered
Analytical parameters: 13 % volume in alcohol, 5.75 g/l total acidity, 0.33 g/l volatile acidity, 3.29 pH
Organoleptic Test: Ripe citrus fruits, flowers and crunchy fruits, pine forest, granitic minerality. Structured, with excellent body and volume. It stands out for its freshness, which gives it longevity and a gastronomic profile. There is a slight hint of wood. End persistent.
Consumption Temperature: 11°C
Storage time: 3 - 8 years
Producer: Água D'Assobio, LDA
Gold Medal and Best Dão Wine- “Mundus Vini 2023”
Produtor/ Engarrafador: Água D`Assobio, LDA