top of page

Quinta das Mestras Santar Branco Grande Reserva 2017 - Edição Limitada_1/400

Região: Dão DOC / Santar Ano: 2017 Castas: Encruzado Notas Prova Organolética

Cor: Coloração limão intenso e brilhante Aroma / Nariz: Citrinos maduros, flores e frutas crocantes, pinhal, mineralidade granítica

Sabor / Boca: Estruturado, com excelente corpo e volume. Destaca-se pela frescura, que lhe confere longevidade e perfil gastronómico. Nota-se madeira. Termina persistente.

Parâmetros analíticos

Volume álcool: 13.5 %

Acidez Total: 5,30 g/l Acidez Volátil: 0.54 g/l

pH: 3.34

Informação Técnica

Viticultura

Ano plantação: 1994/1996

Altitude / Orientação: 370 m / Sul-Poente

Sistematização: Guyot Duplo

Densidade: 4000 plantas / ha

Solo: Arenoso de origem granítica

Vinificação

Vindima: Manual - Caixas 20 Kg (09/09/2017)

Fermentação: Cubas de Inox (temperatura controlada para preservação da matriz aromática).  Estágio de 7 meses em cuba de Inox, 6 meses em barrica de carvalho Francês.

Estágio: Após engarrafamento, permaneceu, em repouso, durante 8 meses em ambiente controlado de humidade e temperatura (10/14 ºC)

 

10 Melhores Vinhos Dão21

18 Revista Paixão p/ Vinho

17.5 Revista de Vinhos

Produtor/ Engarrafador: Água D`Assobio, LDA  

bottom of page