Quinta das Mestras Santar Branco Grande Reserva 2017 - Edição Limitada_1/400
Região: Dão DOC / Santar Ano: 2017 Castas: Encruzado Notas Prova Organolética
Cor: Coloração limão intenso e brilhante Aroma / Nariz: Citrinos maduros, flores e frutas crocantes, pinhal, mineralidade granítica
Sabor / Boca: Estruturado, com excelente corpo e volume. Destaca-se pela frescura, que lhe confere longevidade e perfil gastronómico. Nota-se madeira. Termina persistente.
Parâmetros analíticos
Volume álcool: 13.5 %
Acidez Total: 5,30 g/l Acidez Volátil: 0.54 g/l
pH: 3.34
Informação Técnica
Viticultura
Ano plantação: 1994/1996
Altitude / Orientação: 370 m / Sul-Poente
Sistematização: Guyot Duplo
Densidade: 4000 plantas / ha
Solo: Arenoso de origem granítica
Vinificação
Vindima: Manual - Caixas 20 Kg (09/09/2017)
Fermentação: Cubas de Inox (temperatura controlada para preservação da matriz aromática). Estágio de 7 meses em cuba de Inox, 6 meses em barrica de carvalho Francês.
Estágio: Após engarrafamento, permaneceu, em repouso, durante 8 meses em ambiente controlado de humidade e temperatura (10/14 ºC)
10 Melhores Vinhos Dão21
18 Revista Paixão p/ Vinho
17.5 Revista de Vinhos
Produtor/ Engarrafador: Água D`Assobio, LDA