top of page

Quinta das Mestras Santar Tinto Reserva 2016 - Edição Limitada 1/1760

Região: Dão DOC / Santar

Ano: 2016

Castas: Touriga Nacional / Alfrocheiro / Tinta Roriz-Aragonez

Notas Prova Organolética

Cor: Rubi granada

Aroma / Nariz: Às notas de pimenta preta, juntam-se detalhes de caruma de pinheiro e sílex. Vinho adulto, com complexidade.

Sabor / Boca: Taninos finos. Vinho estruturado, cuja elegância está camuflada na tosta de estágio. Termina persistente. Com potencial de envelhecimento.

Parâmetros analíticos

Volume álcool: 14 %

Acidez Total: 5.06 g/l

Acidez Volátil: 0.54 g/l

pH: 3.74

Informação Técnica

Viticultura

Ano plantação: 1994/1996

Altitude / Orientação: 370 m / Sul-Poente

Sistematização: Guyot Duplo

Densidade: 4000 plantas / ha

Solo: Arenoso de origem granítica

Vinificação

Vindima: Manual - Caixas: 20 Kg (01/10/2016)

Fermentação: Cubas de Inox (temperatura controlada para preservação da matriz aromática). Estagiou 1 ano em cuba de Inox e 1 ano em barricas de carvalho Francês. Estágio: Após engarrafamento, permaneceu, em repouso, durante 12 meses em ambiente controlado de humidade e temperatura (10/14 ºC)

Medalha Prata “Mundus Vini 2021” “Melhores V. Dão 2021” 17.5 Rev. Paixão p/ Vinho 17 Revista de Vinhos

Produtor/ Engarrafador: Água D`Assobio, LDA  

bottom of page