A Quinta das Mestras localiza-se na vila de Santar, local de reconhecido valor enológico.

A propriedade, de 15 ha, possui 6 parcelas de vinha, plantadas entre 1994 e 1996, com uma disposição contínua e compasso 2.2 m por 1,1 m e uma densidade de 4.200 plantas/ha. e preenchendo uma mancha de 8 ha.

A plantação de um campo experimental de castas autóctones, a titulo de experiência governamental, no inicio deste século, atesta a Excelência Vitícola da Quinta .

 

A localização privilegiada:

exposição solar impar: sul / poente

protecção aos ventos conferida pelo relevo

altitude da plantação entre 350/370

solo granítico e arenoso pobre 

abundantes recursos hídricos

clima temperado com ampla amplitude térmica  

                (verões quentes e secos

                invernos frios e chuvosos)

envolvente composta de pomares, aveleiras e olival

     

constituem condições ímpares para a maturação das uvas e vinhos de qualidade destacada.

TOPPPPP.jpg
20190824_144252.jpg

Em toda a história da propriedade, que remonta ao início do seculo passado, a exploração teve como propósito a produção de uvas e vinhos DOP Dão.

Nas vinhas antigas predominam as castas nobres e autóctones da região:

Touriga Nacional (originaria do Dão)

Alfrocheiro

Tinta Roriz - Aragonez

Encruzado

Malvasia Fina

Bical

 
IMG-20200806-WA0014.jpg
qm2.jpg