Quinta das Mestras Santar

Branco 2016 - Edição Limitada_1/420

Região: Dão DOC / Santar.

Ano: 2016.

Castas: Encruzado.

Notas Prova Organolética

Cor: Amarelo citrino, brilhante.

Aroma / Nariz: Revela notas frutadas, com destaque para frutos citrinos e toque vegetal.

Sabor / Boca: Complexo, vibrante. Fruta em destaque em suaves notas de madeira. Destaca-se pela frescura, que lhe confere longevidade e perfil gastronómico.

Parâmetros analíticos

Volume álcool: 13.5 %

Acidez Total: 5,14 g/l    Acidez Volátil: 0.36 g/l

pH: 3.53

Informação Técnica

Viticultura

Ano plantação: 1994/1996

Altitude / Orientação: 370 m / Sul-Poente

Sistematização: Guyot Duplo

Densidade: 4000 plantas / ha

Solo: Arenoso de origem granítica

Vinificação

Vindima: Manual - Caixas 20 Kg  (01/10/2016)

Fermentação: Cubas de Inox (temperatura controlada para preservação da matriz aromática). Estágio 7 meses em cuba de Inox, 6 meses em barrica de carvalho Francês.

Estágio: Após engarrafamento, permaneceu, em repouso, durante 12 meses em ambiente controlado de humidade e temperatura (10/14 ºC).

17.5  Revista Paixão p/ Vinho

17     Revista de Vinhos

Produtor/ Engarrafador: Água D`Assobio, LDA